プロフィール
杏
ひつじ年生まれ。本にまつわる仕事に携わる。2017年、京都より信州へお引越し。趣味は東北の手仕事「こぎん刺し」など。フラ、パン作りもユルユルと修行中。将来はフネさんのように普段着物で和やかに暮らすのが目標。幸せのタネは、おいしいコーヒーとお菓子をお供に、好きな本を読むひととき。畑活動にいそしむゴマさんとふたり暮らし。
オーナーへメッセージ
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

QRコード
QRCODE

2025年04月05日

パン教室 チーズソイ



あんぱんみたいな外観ですが。
中のフィリングは蒸し大豆、チーズ、ネギ。
赤味噌で味付けしています。

お肉は入っていないのに肉まんのような味わい。
五香粉など加えれば台湾っぽくなるかも!
自分なりにアレンジして作ってみたいな。
  


Posted by 杏 at 20:00ハンドメイド